中外学生联动,打造特色留学生活动

1. 天津外国语大学留学生办公室组织天外“国际文化节”包括饮食文化节、趣味运动会、羽毛球比赛等各项活动,这些活动丰富留学生课余文化生活,彰显学校国际化办学特色,是架起本国文化和中国文化间交流的桥梁。

2. 组织学生各类文化探访、文体活动,蓟县长城及采摘、新生天津市内一日游、系列烹饪课、中文歌曲大赛、留学生每周活动日等丰富多彩的文化体验活动。学生们均热情参与,表现积极,对天外的归属感不断提升,对中国的文化的了解不断地加深。

3. 充分发挥政府奖学金生的榜样示范效应,引导他们参与到本科留学生的教育与管理中去,通过各级各类公益活动、志愿者服务、教育部留动中国比赛等活动形式,从而发挥政府奖学金学生的最大效益,潜移默化地增强了留学生的凝聚力和号召力。