3月17, 正值春暖花开之时,我校国际合作与交流处为增进我校留学生对天津了解,尽快融入在津生活,特组织在校外国留学生及本学期受天津市政府委托,英国大使馆派遣留学生在内的来自英国、越南等国家的预科学院学生60余人到天津规划展览馆,意式风情街和古文化街等地进行文化探访。

 天津规划展览馆“一个承载着城市文脉的容器”展示着天津这个历史名城的全新面貌,让留学生及外教了解了天津的历史文化,切身感受到天津快速的发展变化;意式风情街,以马可∙波罗广场为中心,使学生们感受到了其深厚的文化底蕴;古文化街作为天津规模最大的中西合璧式建筑群,即使并不长的街道内,各色传统古玩、手工艺品等。

 此次城市文化体验活动,增加了留学生对天津这座城市的认识,激发起了他们学习和了解传统文化的浓厚兴趣,也使初次来到天津的留学生实地感受到了浓厚的天津特色。一位日本留学生杉田桃子说,这样的活动非常有意义,让我更加热爱中国文化,也帮助我更快融入中国的留学生活,并希望以后能举办更多这样的活动。

 

图文 陈彦汝