新生签名板

分班测试

一卡通照相

说明会

晒晒我的中国课表

 天外,我来了!

新生合影

 

    在学校有关部门大力支持下,2017年留学生招生工作取得新进展,共录取来自日本、韩国、美国、俄罗斯、乌克兰、乌兹别克斯坦等40多个国家的新生430余人,比去年同期增长23%

    2月24日—26日,2017级春季来华留学生来校报到。为进一步展示学校良好的形象和浓厚的国际化氛围,国际合作与交流处以“热情、周到、规范、高效”为宗旨,以最好的状态做好迎新工作。留学生办公室老师提前上岗,合理分工,妥善安排接机车辆和带队教师及志愿者,确保留学生能够安全到达学校,第一时间办理入住;定制了崭新的留学生所在国家国旗摆放于国际交流中心门前,精心布置留学生文化墙和留学生新生签名板,生动展现留学生在校学习生活;为方便留学生注册,从宿舍入住到办理报到手续,留学生办公室及国际交流中心工作人员分工有序、简化流程,让留学生体验一站式服务,方便快捷地完成各项手续,处处体现“天外”的热情与温暖。

    2月27日,在国际合作与交流处、国际交流学院及一卡通制证部的共同组织和协作下,顺利完成了的留学生汉语水平分班测试及一卡通制作照片采集工作,留学生办公室分别开展了英、日、韩语专场入学安全教育。

    2017年,国际合作与交流处将全面实施学校“十三五”国际化发展战略,通过精细化管理、人性化服务,为留学生招生工作奠定良好基础。

    (文/通讯员 赵伯杨 摄影/记者 窦文彤 通讯员 陈彦汝